Издательствам -> Редактору школьного издательства на заметку
Стратегия развития школьного издательства

Поделись с друзьями!

Дорогие коллеги, пусть не все ваши юные журналисты, работающие сегодня в школьных издательствах, захотят поступать на журфак. Конечно же, школьная газета – это не только хороший опыт для тех, кто хочет попробовать себя в журналистике, понять, его это или нет, стоит ли ему связать свою судьбу с этой профессией.

Для ребят школьная газета – это еще и площадка для самовыражения. И даже не площадка, а трибуна, с которой они могут говорить, быть услышанными, получить какую-то ответную реакцию на свое мнение.

Это социальный опыт, который пригодится в жизни, независимо от того, станут они в будущем журналистами или нет.

Удачи вам, школьные издатели. Дерзайте! Творите! Пусть ваша жизнь будет полна ярких событий и встреч, а номера ваших изданий – ярких интересных материалов!

Рекомендуем также

Юнкор: стоит ли «делать» из него профессионального журналиста…

Обучающие программы дополнительного образования нацелены на ...
16 1544 1

Выходные данные издания

Иногда открываешь школьную газету, читаешь – материалы ...
4 514 0

Размещение иллюстраций в макете

Иллюстрации. Полоса, на которой нет или слишком мало ...
9 1106 2

Комментарии


Veles 30/04/2013
Отличное методическое пособие.
Спасибо.
IMB 17/05/2013
С какой заботой создано пособие - поразительно! Спасибо большое за Ваш труд!
Огромная благодарность за курс.
Благодарю за отличный подарок для школьных пресс-центров! Просто, доходчиво, словам тесно, а мыслям просторно! Бесспорно, выстраданный опыт! Успехов! Ждем новые методические сборники!
Благодарим за возможность показать свои издания и посмотреть другие....Очень важен обмен опытом! Много для себя открыла и взяла на заметку! Спасибо)
Попробуйте набрать в Word слово Школиздат, и он сразу же подчеркнет это слово волнистой красной линией: не существует такого слова. Да как же не существует, если вот он - самый настоящий Школиздат. На страницах Интернета не так много проектов, которые объединяют школьные издательства. К счастью, есть еще люди, которые не только поддерживают такие проекты, как Стенгазета, но и готовы отдать все свои силы для того, чтобы помочь школьным газетам не вариться в собственном соку, а чувствовать себя частицей чего-то большого, всероссийского. Мы, газета "Летучка" из гимназии № 32 г. Калининграда, всего год в проекте. Но невозможно передать словами, какую помощь мы получили. Это и методические пособия, и советы профессионалов, и постоянная связь с организаторами для решения издательских проблем, и свидетельства о публикациях, которые помогли в этом году ребятам поступить на факультет журналистики. Получение профессиональной помощи очень важно для ребят, ведь во многих школах главными редакторами являются простые учителя (я, например, учитель русского языка, и журналистика - хобби). А юным журналистом важно мнение профессионала. В течение сентября работа на сайте не прекращалась, хотя организаторы проекта были заняты подготовкой к защите проекта. А это показатель того, что машина запущена и нас уже никак не отвадишь от этого проекта. Вот такая пространная благодарность создателям Стенгазеты с самого запада России.
или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9965