Ученикам -> Лучшие материалы издательств участников проекта
Что сегодня ценно в мире?

Поделись с друзьями!

В последнее время я все чаще стал задаваться вопросом: «Что же действительно ценно в современном мире?»

Бывало, я часами соотносил все, что слышал в новостях, читал в различных журнальных и интернет статьях, все, что накопил за свою жизнь, и то, что слышал от других людей. Часто мне не с кем было спорить и приходилось спорить с самим собой, что, кстати, очень полезно. Иногда эти споры занимали у меня достаточно много времени, я приходил то к одному выводу, то к другому, принимал то одну, то другую позицию – это зависело от моего настроения - к сожалению, или к счастью, оно у меня достаточно быстро меняется.

У меня были две основные позиции (которые, по моему мнению, и существуют сейчас в мире). Первая – в современном мире все обесценилось. Значение имеют лишь деньги, за которые можно купить абсолютно все: любовь, дружбу, статус и, что самое страшное, власть, которая может попасть не в те руки и погубить множество жизней, планету, да и жизнь в целом (за деньги также можно купить свободу и т. д.). 

Вторая позиция заключалась в том, что, как бы то ни было, дружба, любовь, счастье – все это не купишь за деньги, все это дается лишь тем, кто сам способен на это. А свободу можно только заслужить, ведь свобода – это большая ответственность; чтобы стать поистине свободным, необходимо постоянно проводить огромную работу над собой, не давать каменеть взглядам и мыслям и никогда не позволять себе возвышать себя над другими людьми…

Немного банально, но все же это, по моему мнению, две основные точки зрения, которые можно было бы разделить еще на множество взглядов, но тогда об этом можно было бы написать целую книгу. В итоге, я выбрал для себя вторую истину, а какую выберете вы, решать вам. 

Рекомендуем также

Лучшая всадница Иркутской области

Интервью с ученицей одиннадцатого класса - Жанной Гобрис.
3 352 1

Кубок мэра Иркутска

6 сентября ученики нашей школы, занимающиеся в спортивной ...
4 313 1

Наши на "Танцплантации"

26 сентября этого года на центральной площади Калининграда ...
9 746 4

Комментарии


К пониманию истинных ценностей многие люди приходят только в зрелом возрасте, а ты, Глеб, - в 10-м классе. Видимо, потому что размышляешь, стараешься жить осознанно. Теперь осталось опытным путем убедиться в том, к чему ты пришел в результате наблюдений и размышлений. И "написать целую книгу" о второй истине.
Глеб - целеустремленный человек; я уверенна, что он приобретет положительный опыт и, может быть, напишет книгу о второй истине. Будем надеяться.-)
Спасибо огромное, у меня еще впереди много работы
или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9976