Ученикам -> Любовь-морковь
Любовь, зачем дана ты человеку?

Поделись с друзьями!

Вам всего по 15-16 лет, а вы уже говорите: «Люблю его, не могу без него жить». В итоге получается: день-два встречаетесь, и все, у вас уже новая любовь. И все ваши слова повторяются, только теперь они адресованы другому человеку. 

В свои 15 лет вы торопитесь влюбиться. И когда появляется такой человек, который внешне симпатичен, вы в него влюбляетесь, а внутренне вы его совсем не знаете. Пытаетесь добиться внимания этого человека, но ему вы безразличны. Вы думаете, что это любовь всей вашей жизни, сосредотачиваетесь на этом человеке, и ни о чем другом не можете думать. Сами себя пытаетесь убедить, что этот человек вам нужен, но глубоко заблуждаетесь.  

Зачем торопиться влюбляться? Ведь для этого вся жизнь впереди. Некоторые люди и в 70 лет находят свою первую и единственную любовь. Я не хочу этим сказать, что влюбляться плохо и лучше не влюбляться  в 15 лет. Просто иногда лучше послушать и сердце, и мысли. Будет вам лет 20 - влюбитесь и будете жить счастливо. Конечно, в том случае, если чувства взаимны.

Бывает такая любовь, которая длится долгое время (много лет). Бывает такая, которая длится, вроде, и много, но, в то же время, мало. - Вот влюбились люди друг в друга, живут вместе, женятся, а потом чувства остывают, и они все равно не расстаются, а продолжают жить вместе уже по каким-то причинам или даже по привычке. Вспомним А.С. Пушкина: «Привычка свыше нам дана, замена счастию она».

Как бы там ни было, хотим мы или нет, любовь не спрашивает разрешения, в каком возрасте, в какой момент ей прийти и когда уйти, плотно закрыв  за собой дверь. Конечно же, это самая сложная часть жизни, с которой сталкивается человек. И не потому, что от любви до ненависти один шаг. Но потому что ни просчитать, ни вычислить любовь все-таки нельзя. И в ней нельзя быть расчетливым и мелочным, а можно быть только чутким, щедрым и талантливым; желать делать что-то хорошее для других. Поэтому, наверное, любовь и дана человеку!  

Рекомендуем также

Настя

В жизни каждого человека рано или поздно появляется она… та ...
31 886 13

Превратности судьбы…

«Я тебя люблю» -эти три слова жаждет услышать каждый ...
7 551 0

Ну как без них прожить?

Помню, когда я был маленьким, я часто слышал от старших: ...
20 696 7

Комментарии


Очень приятно читать размышления о любви молодых авторов.
"Любовь - это самая сложная часть жизни". Любовь пронизывает всю жизнь. Сложна любовь или нет? Вся наша жизнь - это искусство постижения Любви в её самом высоком смысле. Мы и приходим на Землю, чтобы научиться Любить - в этом смысл человеческой жизни. Поэты, писатели, ученые - все пытались постичь, но так никто и не постиг в полной мере. Очень сложно постичь, но и невозможно не постигать. Любовь - самая великая тайна вселенной и в то же время самое естественное состояние Мироздания. Вот только человечество упорно не хочет этого понимать.
Мне нравится ваша мысль о том, что, по большому счету, мы "приходим на Землю, чтобы научиться Любить". Я думаю, что, хоть "человечество" и "не хочет это понимать", но каждый человек в отдельности все-таки, иногда ценой всей своей жизни, приходит к пониманию именно этого смысла бытия; каждый, анализируя свою жизнь, когда-нибудь задает себе вопрос: "Умел или умею ли я Любить?" И этот вопрос в какой-то момент становится для него главным.
или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9984