Ученикам -> Репортер на задании
Сказка наяву

Поделись с друзьями!

Многие из нас, я уверена, любят путешествовать. Даже если вам не нравится сам процесс - сидеть в поезде, машине неподвижно и часами ехать куда-то - то вам точно доставляет огромную радость смотреть, любоваться каким-нибудь красивым местом.

Я такая же. Обожаю и процесс путешествия и само наслаждение от места пребывания. Многие убеждены: чтобы увидеть по-настоящему красивые места, нужно ехать за границу. Неправда!

Вы видели вживую водопады? Своими глазами? При слове "водопады" у многих возникают сразу величественный Ниагарский водопад или чарующий водопад Виктория. Но, скажу вам по секрету, у нас в России есть скопление небольших, совсем маленьких водопадиков. Но, можете поверить мне на слово, побывав там однажды, вы не забудете это место никогда.

Мы выехали утром, чтобы народу было немного. Окрестности Сочи находятся среди гор и скал, поэтому мы вновь кружили по серпантину, от которого захватывает дух. Слева – скала, обтянутая сеткой на случай обвала, справа – обрыв, а мы едем по узенькой дорожке и надеемся, что не появится машина навстречу – вдруг не разъедемся! Но обошлось. Дальше дорогу обступили деревья, а перед нами появилась какая-то машина. Наверное, тоже на водопады. А какая у нас была радость, когда мы заметили, что у них тоже 24 регион. Красноярцы!

Вот мы и доехали! Тридцать три водопада! Вся эта зона была огорожена. Мы припарковали машину и продолжили путь. Сувенирные лавки, квас, шашлыки… А где же водопады?!. Ещё чуть-чуть… И вновь огороженная зона. Касса. Уже не терпится туда попасть. Пять минут. Дальше мы идём с замиранием сердца.

Влажный воздух. Точно я попала в другой мир. Вот он – первый, самый большой водопад! Я застыла на месте. Алмазная вода стремилась вниз, упасть с этой скалы; она омывала, оттачивала и так гладкие камни. Вода не лилась, нет, она струилась серебряными дорожками, она искрилась от переполняющей её энергии. Сейчас это была не просто вода – это другая стихия. Огонь! Мурашками по коже отдаётся рёв водного пламени, которое мчится, всё мчится вниз. Взрыв! Пламя достигло цели. Разлилось бессильной лавой, уже израсходовавшей всю энергию, когда вырывалась из жерла вулкана.

А глаза обманчивы! Эта стихия не раскалённая, а ледяная! Но до такой степени, что обжигает своим холодом. Так и хочется бросить вызов природе и ощутить на себе всю эту мощь. (Так никто не запрещает! Не боитесь? Бросьте вызов сначала себе, а потом почувствуйте леденящую энергию, рвущуюся наружу).    

Я подняла глаза вверх: могущественный лес. Здесь всё по-другому. Деревья, загадочные лешие, окружают повсюду. Кажется, что какой-то волшебник надел на каждого из них зелёную пушистую шубу, а они стоят, сгибаясь под тяжестью одежд. Здесь мир сказки! Озорные лучики солнца изо всех сил стараются проникнуть сюда, но попытки даются с трудом. Охраняющие это место деревья хитрыми переплетениями ветвей не дают лучам такой возможности. Но есть те, которые всё-таки умудряются обойти грозных охранников. Проникшие сквозь ветви лучики освещают моховые одежды, заставляя их сиять. Встречаясь с водой, солнечные зайчики вселяют в неё частичку волшебства: она оживает, говорит, поёт, создавая настоящее чудо. Здесь всё дышит! Здесь всё живо!

Зелёный от макушки до корней, лес, шум воды, играющие повсюду солнечные блики, влажный воздух - всё сливается в одну симфонию, которая заглушает мысли. Моё сердце уходит в пятки, дух перехватывает, как от «Лунной» сонаты Бетховена. Это чувство вдохновения и полёта разливается по сосудам творением Людвига, заставляя парить. Здесь проблемы, неприятности кажутся такими незначительными, по сравнению со всемогущей природой. Всё улетучивается. Я живу! Здесь каждый забывает про маски и стереотипы, ссоры и обиды. Вы чувствуете себя настоящим – душа обнажается.

Вам стоит лишь раз побывать в этой сказке, и те ощущения и чувства: умиротворение, гармония, свобода - вы не забудете никогда в жизни. Наверное, это одно из немногих мест на нашей планете, где можно почувствовать себя живым, живущим и продолжающим жить.

Седова Анна

Рекомендуем также

ВсЁ просто!

Премьера спектакля - всегда интригующее событие, особенно ...
17 688 0

Ложный путь

Недавно наш спокойный и мирный городок облетела ...
15 351 2

Верить в свои силы

С каждым годом у современной молодежи появляется все больше ...
14 314 1

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9978