Ученикам -> Лучшие материалы издательств участников проекта
«Российский Хатико» или потерянная дворняжка

Поделись с друзьями!

Все вроде бы банально... «Ой, да это просто дворняжка», – сказали бы многие обыватели. Да, так поначалу считала и я.

Но посмотрев в ее глаза, заглянув в тоскующий по любви и ласке внутренний мирок, я поняла, что это за чудо. У вас бы просто слезинка выкатилась из глаз. Вы не смогли бы пройти мимо!

Хотя о чем это я? О слезинке? О чувстве жалости? Оно ведь многим не знакомо. А жаль! Да, мне вас жаль. Правда, прежде всего, жаль бедную потерянную дворняжку, чей взгляд устремлен в необъятную даль.

Я не знаю ее породы, я не знаю ее пола. Я просто хочу верить, что не все в мире так просто. Есть загадки и истории, цепляющие за душу. А ведь в этом взгляде скрыто нечто большее, чем кажется сперва. Нечто глубокое и просто таинственное спрятано от человеческой черствости и безразличия.

А вот единство времени и места позволяет мне верить в чужую тайну, в которую я волей случая была проникнута. Это то, во что не каждый может быть посвящен. Мне повезло. И вам повезет. Просто поверьте и все... Да, просто верьте в чудеса.

Этот взор, глубокие глаза, печальная поза каждую неделю, каждый день, каждый час и каждое мгновение сжимают мое сердце. На протяжении двух месяцев я вместе с ней хранила особую тайну, военный секрет. Я была и счастлива, и огорчена, и расстроена, масса чувств боролись за место в нашей истории. И каждый раз я вспоминала фильм «Хатико» и просто молча вытирала слезы не часто имеющимся у меня платком.

Да, я хочу верить в великие чувства. В доброту, преданность, любовь. Они есть, только проснитесь. Проснитесь от сна, пеленающего взгляд. И вы, как и я, увидите все и будете верить во многое неземное.

И вот сейчас настала зима. И что стало с той верной и преданной всем собакой, я пока не знаю. Только пока, потому что наступит новый день и новый миг, позволяющий, как сон, проникнуть в уже знакомую мне тайну. И тогда я все пойму...

Сейчас я верю, что «Российский Хатико» имеет счастливый конец.

Иначе и не может быть! И я знаю это не просто потерянная дворняжка. Это чужая жизнь и тайна, в грустную историю которой каждый из нас может быть вовлечен. Но я верю в чудо. Мы все должны верить в чудеса!

Рекомендуем также

Победа в истории одного человека

Полевской юнкор Тамара Лобачёва о своём прадеде
9 251 0

«Химия - это не только колбочки и приборчики - это серьезная теория»

Мы выбрали несколько профессий, непопулярных среди ...
14 329 1

«Библиотекарь сегодня - творческий человек»

Мы выбрали несколько профессий, непопулярных среди ...
17 479 3

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9472