Ученикам -> Лучшие материалы издательств участников проекта
Конечно, Оксана

Поделись с друзьями!

Наверное, у каждого школьника есть учителя любимые и не очень. Насколько помню, нелюбимых учителей у меня никогда не было. Я всегда во всех находила что-то хорошее. Может быть, на это повлияло и то, что моя мама учительница математики в моей школе, да к тому же и мой классный руководитель. И вообще, плохих учителей не бывает, бывают плохие люди, как мне кажется.

А расскажу я, пожалуй, не совсем об учителе – о моем хореографе Оксане Юрьевне Громзиной. Все началось во втором классе. Моя сестра поймала меня гуляющую на улице и спросила: «Пойдешь записываться в кружок?», я толком-то и не знала, что за кружок, чем мы конкретно будем заниматься, но даже спрашивать не стала, а утвердительно сказала «да!» и пошла с ней в ДК. С тех пор танцы – неотъемлемая часть моей жизни, часть меня самой, то, без чего я уже не могу.

Хореография – танцевальное искусство, содержащее в себе способ создания образов с помощью движений человеческого тела. Издавна культурный человек должен был уметь правильно и красиво танцевать. Танец – способ самовыражения, прекрасная физическая зарядка, радость и удовольствие.

Так я девять лет занималась танцами в образцово-показательном танцевальном коллективе «Сюрприз». Основными были русские народные танцы, но мы занимались также и народными, и бальными, и ставили спортивные. Количество наше менялось – кто-то бросал, кто-то возвращался. В конечном итоге последние несколько лет стабильно нас было 11 человек. И все это время рядом был чуткий учитель и наставник – Оксана, как мы ласково называли ее за глаза. Помнится, сначала я была неуклюжей, неповоротливой, не все получалось. Но ведь я пришла учиться! Первое выступление на сцене помню плохо. Нет, выступала я и до этого, потому что ходила на драматический кружок, но танцевала впервые. В зал не смотрела. Помню только лица девчонок, которые были рядом на сцене. «Смотри не в пол, а в зал, не стесняйся!» – говорила Оксана Юрьевна после выступления. И так постепенно ушло стеснение, зал и зрители стали источником неповторимой энергии, а аплодисменты – лучшей наградой. Я стала жить сценой.

«Что за конный завод?», «Вас бы на камеру и в интернет – вот люди-то посмеются!» - слышали мы и такое! Но не расстраивались, а работали, работали и работали. А потом радовали любимого хореографа первыми местами в районных конкурсах, праздновали победу чаем с тортом, вспоминая и смеясь над тем, как долго мучались над танцем и как позорились на репетициях. Оксана Юрьевна стала прекрасным другом. Строгим во время занятий, часто ругающим нас за неправильные позиции, некрасивые руки, шаги не в такт музыке, но любящим нас, готовым помочь. В школе очередной бал – мы бежим к Оксане: что лучше одеть, как выступить? И она давала нам костюмы, предлагала идеи, подсказывала, как лучше сделать. Приятно с ней было и просто болтать. Бывало и такое, что за чаем и разговорами мы забывали о занятиях, просто сидели и делились впечатлениями, эмоциями. Мы очень любили слушать ее рассказы о школьной и студенческой жизни – как они шутили над одноклассниками и учителями, как ходили гулять, как жили. Казалось, она знает столько интересного, что не хватит жизни услышать обо всем!

Мы ходили вместе загорать и купаться на озеро, устраивали пикники, гуляли, смеялись, шутили, обсуждали предстоящие выступления. Это лучшие дни в моей жизни – дни рядом с ней. Очень жаль, что полгода назад она уехала в другой город. А так хочется просто придти и поговорить с ней. Поделиться эмоциями от происходящего вокруг. Во многом я сейчас такая, какая есть, благодаря ей. Тысячи слов благодарности не передадут того, что я чувствую к ней. Спасибо Вам, Оксана Юрьевна, просто за то, что Вы есть в моей жизни!

Рекомендуем также

"Мак"овое поле в редакции газеты "Известия"

В рамках Всероссийского конкурса школьных изданий «Больше ...
4 3087 0

Мир из окна вагона

Порой думаешь: как изменить мир к лучшему? И вообще, ...
4 531 0

Что сегодня ценно в мире?

В последнее время я все чаще стал задаваться вопросом: «Что ...
11 3182 3

Комментарии


Очень похожая история... Тронуло)
или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9966