Ученикам -> Размышлялка
Не такой, как все

Поделись с друзьями!

Наша страна приютила представителей более 50 национальностей, так уж издавна сложилось. Но вот проблема “необычной” национальности появилась только в XXI веке.

Мы видим перед собой человека. Две руки, две ноги, голова, туловище, кожа. По этим вещам мы не можем судить о человеке, каким бы ни была его голова, кожа, какими бы ни были его руки и ноги. Можем, конечно, но будет не то, как если бы мы с ним поговорили, узнали бы его получше, стали друзьями. В ходе общения с человеком мы перестаем обращать особое внимание на его внешние черты.

Так и получается: встречаем человека, знакомимся, общаемся, дружим. Но люди, которые составляют мнение о человеке, обращая внимание только на его внешность, никогда не познают всю радость общения с человеком, радость дружбы.

И тут возникает вопрос: а почему вообще есть люди, которые судят о человеке по его разрезу глаз, цвету кожи? Ответов много, но обычно это люди, страдающие в разных степенях банальными шовинизмом и ксенофобией. А как же живется тем, кого судят? Тут уж все просто: они либо боятся, либо нет.

Итак, вот и тема разговора - жизнь тех, кто родился “необычным”. С тех самых пор, как человек стал разделять национальности, появились те, кто остался в меньшинстве. Они подвергались публичной «порке», гонениям, кознями, казнями. Но что же делать, когда люди с одним цветом кожи не принимают человека с другим цветом кожи без всяких весомых резонов? Либо бояться, либо бороться. Дуальность эта достаточно сложна. С одной стороны, не все люди смогут дать отпор другим (по статистике - пятая часть населения планеты), а с другой, ты обязан бороться, потому что чувство собственного достоинства есть у каждого.

Закомплексованные люди боятся. Это факт. Они чувствуют себя ограниченными в своих действиях. Такие люди замыкаются в себе, им часто сложно разговаривать, а тем более делиться своими проблемами. Еще хуже дела обстоят с комплексом национальности. Человек чувствует себя чужим, отрезанным от мира, зачастую даже в родной стране. Этот комплекс перебороть невозможно, пока окружающие не искоренят в себе чувство превосходства. Да, это единственный способ. И вот мы вернулись к началу: все проще, когда люди не судят о других, ориентируясь только на зрительные характеристики. Проще и правильнее для всех.

Артем Грунтов

Рекомендуем также

И выпал первый снег...

Газета «Школьный остров». На фотографии юные ...
13 283 3

Моя будущая профессия

В мире есть множество профессий. А на сколько они ...
9 572 3

Выбор профессии - это второе рождение человека

Жизнь идет, и мы не успеваем заметить, как быстро проходят ...
12 715 1

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9971