Ученикам -> Школьная жизнь
Битва экстрасенса

Поделись с друзьями!

Кабинет химии. На стене висит новая интерактивная доска, с которой ученики терпеливо переписывают уравнения. Это не просто учебное пособие, а настоящая гордость класса – ради нее даже пришлось выбросить обычную меловую доску. О прогресс, хвала тебе!

Однако школьники отчего-то не чувствуют гордости за родную школу, совершившую столь великолепную покупку. У них своя забота: вот-вот кому-нибудь из них придется выйти к чуду прогресса и описать на нем реакции ионного обмена между бромидом калия и нитритом... вернее, нитратом... ах, разве это важно? Лишь бы не спросили, лишь бы не спросили!

Брови учительницы угрожающе нахмуриваются: она обнаруживает, что школьник за задней партой с недостаточным усердием скрещивает бром и азот. Крик ее рикошетит от всех стен кабинета и прицельно вонзается в уши отвлекшегося ученика:

– Мухин! К доске! И дневник мне на стол!

Ученик поспешно вскакивает и с ужасом подползает к электронному чудовищу, светящемуся черными символами химических реакций. Кажется, если бы они были на марсианском языке – и то было бы понятней.

Мухин берет в руки сенсор, заносит его над доской... и она мгновенно отключается.

– Что за... – учительница удивленно обозревает погрузившийся в темноту класс и погасшую доску. – Ах, вот жалость, электричество отключили, а старой-то доски у нас нет... Ладно, садись, Миша.

Ручка-сенсор еще не успевает упасть на стол, а ученик Мухин уже сидит на своем месте, тяжело дыша и мысленно благодаря все существующие на свете силы фортуны. Но... не проходит и минуты, как свет зажигается снова.

– Вот и прекрасно, – с белозубой улыбкой объявляет учительница, включая интерактивную доску, – а теперь Мухин продолжит свою работу. Миша, вставай.

Разочарованно отзывая свою благодарность от переменчивой госпожи Фортуны, Мухин с видом приговоренного идет к гильотине... то есть, к электронной доске. Но, не успевает он дойти и до середины класса, как свет выключается снова. Сослепу Мухин натыкается на учительский стол и роняет себе на ногу что-то тяжелое – кажется, бюст Менделеева, – но боли не чувствует. Удача вновь повернулась к нему!

– Вот ведь гады электрики – не могли, что ли, работать во внеурочное время... – бормочет учительница и со вздохом отсылает Мухина обратно.

Класс, давно забросивший свои уравнения, с увлечением наблюдает за странствиями Мухина, сопровождая каждый его круг все нарастающим хохотом. Наконец, после десяти минут полной темноты свет все же включается. Учительница считает до тридцати – перебоев в электричестве как не бывало.

– Ну, Мухин, – весело объявляет она, – пора! Быстро к доске, а не то пару поставлю!

Но едва Мухин, в глазах класса уже приобретший славу супермена, встает из-за парты, напряженную атмосферу кабинета вдруг взрывает звонок.

Мухин хватает портфель, кидает туда тетрадку и мухой вылетает из класса, не дожидаясь даже объявления домашнего задания.

– Стой! Миша, ты куда, а как же...? Передайте ему, – учительница пожимает плечами и вручает однокласснику Мухина дневник.

...А что Мухин? Да ничего. Он даже не может внятно объяснить родителям, почему в его дневнике напротив строчки «Химия» написано красной ручкой: «Паранормальные способности – 5/5. Родители, срочно отвезите своего сына на телевидение!».

Рекомендуем также

Встать, суд идет! А точнее, мы пришли в суд

Встать, суд идет! А точнее, мы пришли в суд Сегодняшний ...
0 45 0

Помним! Гордимся!

Богата российская земля героями. У каждого города, у каждой ...
14 311 1

День белых журавлей

С 2005 года 4 ноября отмечается всеми российскими ...
13 335 3

Комментарии


АААА! Отличный текст! И в точку: интерактивные доски-то мы в школах поставили, а обычные меловые лучше не убирать... на всякий случай! ))
Мы не убираем Висят и новые, и старые, благо, школа молодая, кабинеты широкие. Представляю, что может быть в старых школах, где кабинеты узкие...
А представляете, что может быть в школе, где свет отключили на полдня, а доски только интерактивные? Весь учебный процесс сорван ! )))
Представляю. У нас было нечто похожее, только не со светом, а с интернетом. В нашей школе теперь нет классных журналов, всё в электронном виде. Так вот, пару раз вырубало интернет, для некоторых это показалось апокалипсисом ))
Наш Рагнарёк ))))
Blim 01/12/2014
Прикольно написано! Вот бы посмотреть на это чудо - интерактивную доску!
Автору ЗАЧЕТ! Отличный материал. У нас в школе дымовую шашку "взорвали".
Плохо, что паника была думали пожар. Хорошо, что этим "терактом" были уничтожены клопы.
Спасибо, друзья, что Катю нашу оценили))
или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9983