Ученикам -> Герой дня
Самая сильная девушка Европы

Поделись с друзьями!

– Катя, скажи, почему именно вольная борьба, ведь это не вполне женский вид спорта?

– Все произошло случайно. В 11 лет я решила пойти в секцию самбо, просто оттого что нечем было заняться, а уметь постоять за себя хотелось всегда. В то время, вообще, было модно где-то заниматься. Тогда у меня и в мыслях не было, что спорт станет моей жизнью. И действительно, никто так не думал, пока Катя не заняла на своих первых соревнованиях III место и не сменила обычную школу на училище Олимпийского резерва. И тут начались бесконечные тренировки, соревнования и … победы! Получается, не просто так тренер Кати — Аканьев Владимир Николаевич заставлял девушку попотеть. 

— Какие из увиденных тобою стран во время соревнований запомнились и понравились тебе больше всего? 
— Очень понравились Болгария и Германия, и я хотела бы побывать в них снова. 
— Трудно всегда одерживать победу?
— Конкуренция с каждым годом увеличивается… 
— Какие соревнования оказались для тебя самыми сложными, где победа далась тяжелее всего? 
— В Первенстве Европы среди кадетов я стала третьей. У меня было четыре соперницы, трое из них мне проиграли, но одна – немка — не поддалась и выиграла меня со счетом 1:0. Я очень недовольна своим результатом, ведь в прошлом году я была первой. А, вообще, сборная России заняла второе место. 
— Какие соревнования у тебя еще впереди и как готовишься? 
— В ноябре меня ждет «Кубок России», он пройдет в городе Назарово Красноярского края. А готовлюсь так: тренируюсь с удвоенной силой и, конечно, верю в победу!
— Какой подарок за победу запомнился тебе больше всего? 
— Открытый чемпионат г. Чебоксары, который состоялся в октябре, принес мне телевизор! Вот так, завидуйте! Шучу, конечно. 
— Довольна ли ты своими достижениями? 
— А разве я многого достигла? Я недовольна третьим местом за первенство. Нужно было усерднее тренироваться и не жалеть себя! Но ничего, я учусь на своих ошибках. 
— Дальнейшие планы на жизнь в целом уже есть? 

— Я не думала об этом серьезно. Ну, разумеется, я свяжу свою жизнь со спортом. А пока до 20 лет буду учиться в училище Олимпийского резерва и активно тренироваться, а что будет дальше — время покажет.
— А что еще в жизни могло бы быть твоим призванием кроме борьбы? 
— Я бы хотела стать визажистом. Очень люблю делать макияж, прически. Думаю, что из меня вышел бы неплохой стилист. Действительно, у Кати хорошо получается «красоту наводить» . (По своему опыту знаю). 
— Движет ли тобою какая-нибудь цель? 
— Да, конечно, самая главная моя цель на данный момент – попасть на Олимпийские игры, но для этого мне еще нужно много работать над собой. — Что ты можешь пожелать начинающим спортсменам?

— Желаю ставить как можно больше целей и, конечно же, достигать их. Это закаляет дух! — А чем кроме спорта ты еще любишь заниматься? — Люблю читать книги, особенно детективы, музыку слушать… Но свободного времени так мало — тренировка 2 раза в день, потом учеба. 
— А на личную жизнь времени хватает? 
— Какая личная жизнь?! Карьера выше всего! (Смеется). 
Вот такой серьезной, целеустремленной девушкой оказалась Катя. Несмотря на то, что в 17 лет она стала чемпионкой Европы, девушка совсем не болеет звездной болезнью. Катя - обычная земная девчонка, как и все любит ходить, в кино и на дискотеки. Став мастером по не совсем женскому виду спорта, Катя не имеет в манерах и фигуре ничего мужеподобного, а наоборот — ей позавидует любая модель. В Кате присутствуют терпеливость, усердие и смелость. Поэтому, возможно, что скоро Краснова Екатерина представит Россию на Олимпийских играх! Пожелаем ей удачи!

Рекомендуем также

«Ты будешь моя, я тебя покорю!»

Как, преодолевая высоту за высотой, идти к себе, взрослеть, ...
7 563 0

Ты – мое детство!

У меня очень мало фотографий с моим героем, но, думаю, это ...
9 649 1

Герои Олимпа

Назвать себя так может не каждый. Это звание нужно было ...
4 842 0

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9962