Ученикам -> Лучшие материалы издательств участников проекта
Дружный класс

Поделись с друзьями!

Еще два года назад это было два параллельных класса – 9-й «А» и 9-й «Б». Знакомы были «постольку-поскольку», пересекались на различных школьных мероприятиях, но, что будут вскоре сидеть за одной партой и переживать за успех друг друга, вряд ли представляли. Потом два класса объединили, ребята быстро сдружились и стали одним дружным классом.

«Я считаю, что дружнее класса, чем наш, не найти, –рассказывает Владислав Гордеев. – Например, если кто-то участвует в конкурсе, все обязательно придут поддержать с плакатами и кричалками. Даже если прогуливаем урок, то тоже всем классом, потому что если влетит, то всем. А когда ругают всех – не ругают никого».

Прогуливать уроки, конечно, нехорошо, но это бывает крайне редко, и об этом рассказывают с улыбкой. Вот в последний раз и не прогуливали вовсе, а учителей хотели поздравить с 8-м Марта, ну, вот и обошли всех, пока урок шел. Вот такой сюрприз для всех получился.

Отдельный сюрприз был для девушек из класса – для них задумали фотографии в рамках. Так вот эти рамки пришлось долго искать, нигде не было требуемых 18-ти штук. Хорошо, в одном крупном магазине пошли навстречу и привезли рамки из других торговых точек города – еще одна веселая история из жизни класса.

Легкие на подъем

Наверное, начинать материал про дружный класс надо было по-другому. Сначала написать, что это 11 «А» из чебоксарской школы № 55. Потом написать, что их классный руководитель Елена Артемоновна Егорова готова рассказывать про них очень долго. Потом написать про то, что это хорошо, когда есть про что рассказывать – интересные истории из жизни класса или достижения каждого по отдельности и всех вместе. Потом написать... В общем, именно это я сейчас и делаю.

«Недавно у нас был Смотр строя и песни, – вспоминает Ольга Охотникова, – хотя маршировали всего 17 человек, все равно задействован был весь класс: кто-то пошел в магазин за булавками для ленточек, кто-то рисовал плакаты в поддержку класса, кто-то помогал завязывать банты и прикреплять ленты – занятие нашлось для всех. И, как назло, у одного из наших ребят воспалился глаз, и девчонки с утра побежали в аптеку, чтобы купить капли. Участвовать в конкурсе он не отказался, хотя и со стороны было заметно, как ему тяжело, но он маршировал. И мы заняли первое место!»

Вообще, дух состязательности очень развит в 11 «А» и школе в целом, тут постоянно проходят разные мероприятия и соревнования (записал несколько последних: фестиваль искусств, «А ну-ка, парни!», конкурс «Самый здоровый класс», спортивные первенства по футболу и волейболу), где каждый участник хочет стать победителем. «Мы участвуем везде, где зовут, а зовут повсюду»,- без особого хвастовства ребята говорят, что в школе все возможные награды они уже выиграли, не стыдно из школы выпускаться, надо и другим возможность дать. Посмотрел грамоты, и правда, не хвастаются, побед в конкурсах очень много, рассказывать можно долго:)

«Ребята живые, энергичные, поднять их на какое-то дело не составляет труда, – это уже классный руководитель Елена Артемоновна. – Достаточно просто сказать: а давайте...» И начинается...

Начинается праздник

Вместе ходят на каток, вместе ходят в спортивные секции, вместе занимаются танцами и к репетиторам тоже ходят вместе. «Нас связывают не только школьные будни, но и совместное времяпрепровождение, например, мы часто вместе ходим на каток, а после катания дружно идем пить горячий чай. Еще можем вечером пойти в кафе, долго сидеть там и разговаривать – ведь разговоры сближают», – делится Яна Романчук. Она и Юля Асонова занимаются организацией мероприятий для класса: дней рождений, походов в кино, разных праздников. Особенно запомнился последний Новый Год.

«Смотреть «Елки» на Новый Год становится уже нашей традицией, – продолжают девушки, – тем более что все, включая классного руководителя, эту идею поддерживают. В этот раз все было замечательно: и фильм, на который пошел весь наш дружный класс, и праздничный вечер после – с тортом и непременными подарками, любимой песней «SexyAndIKnowIt», под которую все дружно зажигали, и любимыми играми – «глухим телефоном» и «моргашками».Нет, правда, это не просто слова, что нравится проводить время друг с другом. Несмотря на то, что после школы все разойдутся по разным вузам и городам, традицию совместных праздников решили не прекращать.

История с ложками

Про эту детективную историю пропажи ложек из школьной столовой меня просили не рассказывать, поэтому ее тут не будет.

Простой секрет

В чем секрет дружного класса? Ответов было много, и все похожи. Наверное, лучше всех сказала Наталья Кизнякова: «Помочь друг другу мы готовы всегда. И в учебе, и в непростых ситуациях». И правда, если каждый согласен прийти на помощь своему однокласснику, то такой класс будет дружным:)

Рекомендуем также

Письмо деду в 1943 год

Готовясь к урокам истории, заучивая даты, отвечая на умные ...
13 906 3

Вот так ЛИД

Журналистика очень жива и подвижна, за нововведениями в ...
4 483 0

В новый дом вперёд котом

Все люди делятся на тех, кто верит в приметы и на тех, кто ...
5 453 1

Комментарии


Так держать!!!!
или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
-1271999999.9977