Подросткам хотят запретить гулять по вечерам

Сильнов Дмитрий Валерьевич

Silnow

Добавлено: 26/09/2012     Просмотров: 2513

Бурную дискуссию вызвал проект изменений в закон «О некоторых мерах по предупреждению на территории Ульяновской области причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». Он предполагает увеличение возраста подростков, до которого им запрещено находиться на улицах с 22.00 до 6.00 без сопровождения взрослых, с 16-ти до 18-ти лет. Больше всего вопросов у депутатского корпуса возникло к механизму реализации закона в предлагаемой редакции. 

 Так, в заключении Общественной палаты говорится о том, что "принятие закона может способствовать увеличению факторов коррупции, нанесению ущерба психике и здоровью молодых людей в результате попадания в отделения, повышению агрессии по отношению к взрослым и ущемлению прав подростков, которые, в соответствие с федеральным законодательством, с 14-ти лет считаются частично дееспособными, а с 16-ти могут подать заявление о том, чтобы его признали полностью дееспособным". 
Более всего депутатов заботит то обстоятельство, что из-за комендантского часа может пострадать законопослушная и социально-благополучная молодежь. Ранее введение комендантского часа уже вызвало возмущение подростков. Сейчас же попасть в категорию тех, кому нельзя гулять по вечерам, рискуют студенты вузов и профучилиш. Лично я считаю, что в этой ситуации возможны конфликты с полицией, а в итоге пострадают ни в чем не повинные ребята, кто задержался после концерта или пошел провожать домой девушку. 

Комментарии


или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.