Где рисовать чертиков?

Александр Ковко

alex

Добавлено: 11/11/2012     Просмотров: 3764

Смотря на школьников, которых до земли притягивают огромные ранцы, полные учебников и тетрадей, так и хочется забыть все советы и предостережения ученых. Действительно: зачем в наше время заставлять школьников носить килограммы «ученического богатства», если можно дать один единственный планшет, который может вместить в себя почти полбиблиотеки.

Наши юные корреспонденты быстренько пробежали по городу, чтобы выяснить, согласились бы люди заменить привычные всем учебники на планшеты. Ответы разнились.

Продавец в магазине Алексей Сергеевич вспомнил, что был недисциплинированным учеником, поэтому в портфеле были только кеды и необходимые вещи, например, запчасти для мотоцикла. Он же отметил, что если бы в класс вместо учебников принесли планшеты, то был бы в восторге. Только дети ломают все.

Учительница физкультуры Светлана Ивановна, начала вдруг говорить о вредности устройства, но даже несмотря на это, согласилась бы поменять учебники на планшет. Примерно такого же мнения врач Ирина Ивановна. Она предложила оставить и учебники, и новинки – при этом не забывая о продолжительности пользования последними.

Школьники практически в один голос высказались за новшества, правда некоторые отметили, что родители вряд ли были бы счастливы такому повороту событий. Андрей Владимирович, отец одного из пятиклассников, как ни странно, был «за» новинку. Но на его взгляд, из-за этого сразу исчезает вся школьная атмосфера – не будет больше учебников с нарисованными на портретах усами и очками. «Где ж мой сын чертиков нарисует?» - задался он вопросом.

Этот вопрос поставил в ступор и юных корреспондентов. Они сами еще недавно отыскали в школьном архиве выпуски настенных газет, которые рисовали и писали их родители, ощущали «дыхание истории». Теперь делают свое издание на компьютере, но все равно распространяют в печатном виде. А что же будет дальше? Неужели вся прелесть шуршащих страниц уйдет в планшеты, айпады и прочие новинки технического прогресса? Может стоит оставить возможность рисовать чертиков на полях?

Понравилась статья? Посмотри другие статьи автора.

Комментарии


Это действительно очень большая проблема. Лично я, обычно выступающий против безграничного использования этих технических игрушек, здесь всё-таки "за". Здесь их использование имеет практический результат для здоровья и интеллектуального развития.
У нас тоже вставал подобный вопрос, но мы отказались, мало того, что дети ломают, ведь тут еще и материальный вопрос, кто будет это обслуживать, если они будут на балансе школы?
или Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.